Mots-clefs


 

Et voilà, la première recette de mon blog … :oD

Comment faire des financiers quand on a plus de poudre d’amande?? On fouille dans les placards et on tombe sur de la poudre de noisette!!  Et voilà qu’emerge cette recette…

Financier à la noisette:

Ingrédients:

  • 125g de farine
  • 200g de sucre semoule
  • 125g de poudre de noisette
  • 125g de beurre
  • 5 blancs d’oeufs
  1. Préchauffez le four th.5 ou 150°
  2. Mélangez la farine avec le sucre et la poudre de noisette.
  3. Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
  4. Montez les blancs d’oeufs en neige ferme.
  5. Ajoutez l’appareil farine-sucre-noisettes aux blancs d’oeufs en mélangeant avec une spatule. Mais attention il faut lever l’appareil et ne pas mélanger rigoureusement pour ne pas casser les blancs.
  6. Ajoutez ensuite le beurre et faire de même pour que celui-ci soit bien incorporez.
  7. Répartissez la préparation dans des moules à financiers et mettre au four durant 20 minutes environ.
Publicités