Mots-clefs


 

Pour 6 personnes:

Ingrédients:

  • 500g de rhubarbe
  • 150g de sucre
  • 60g de farine
  • 3 gros oeufs
  • 200g de Fromage blanc 0% ou 20%
  • 20cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cs de sucre glace
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1 pincée de sel
  1. Epluchez la rhubarbe puis couper les tiges en tronçons de 4cm.
  2. Préchauffez le four th7 ou 210°.
  3. Beurrez un moule à gratin et saupoudrez de sucre.
  4. Fendre la gousse de vanille en 2 et gratter les graînes noires avec un couteau.
  5. Cassez les oeufs dans un bol, ajoutez la farine, le lait, le FB, le sucre, le sel et les graînes de vanille avec la cannelle. Battre le mélange à la fourchette.
  6. Versez le mélange dans le plat puis la rhubarbe.
  7. Mettre au four 40min jusqu’à ce que la pâte se boursouffle autours de la rhubarbe et soit bien dorée.
  8. Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four.
  9. Servir tiède ou froid.
Publicités