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Pour 4 personnes:

Ingrédients:

  • 300g de conchiglies
  • 600g de champignons de Paris
  • Huile d’olive
  • 1 branche de persil plat + 1/2 bouquet de persil
  • 1 branche de romarin
  • 30cl de crème liquide légère
  • 1 oeuf
  • 100g de cantal + environ 3cs pour gratiner
  • 200g de mâche et roquette
  • 8 tranches de jambon de Parme
  1. Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée et ajouter un filet d’huile d’olive. Puis les égoutter et les laisser refroidir. Réserver.
  2. Préchauffez le four à 210°
  3. Eplucher et couper en lamelles les champignons. Les faire cuire dans un peu d’huile d’olive avec une pincée de sel, du poivre et une branche de romarin. Laissez l’eau s’évaporer des champignons puis rajoutez la crème et enlevez le romarin.
  4. Mélangez et égouttez les champignons en reservant l a crème.
  5. Dans un mixeur, mettre les champignons, l’oeuf, le cantal. Mixez jusqu’à obtenir une texture épaisse. Enfin, rajoutez le persil haché.
  6. Avec une petite cuillère remplir les conchiglies de farce et les mettre dans un plat à gratin où vous aurez préalablement mis la crème au fond.
  7. Saupoudrez le gratin de cantal râpé et mettre au four 10min.
  8. Servir avec 2 tranches de jambon de Parme et la salade de mâche et roquette. (faire la sauce pour la salade avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique)

Bon appétit.. 🙂

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