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Pour environ 4 pots de 250g

Ingrédients:

  • 1,5kg de pommes granny
  • 1 citron
  • 1kg de sucre cristal
  • 10cl d’eau de rose
  1. La veille, rincez les pommes et les couper en morceaux avec la peau et les pépins. Portez les à ébullition avec 1,5l d’eau dans une casserole en cuivre et cuisez 30min à feu doux. Filtrez l’eau de cuisson en pressant les pommes et réfrigirer 12h.
  2. Le jour même, rajoutez le sucre et le jus du citron avec 1L du jus des pommes et portez à ébullition.
  3. Cuisez 15min à feu vif et écumez. Rajoutez l’eau de rose puis redonnez un bouillon et répartissez-la dans les pots.
  4. Fermez les pots et retournez les jusqu’à complet refroidissement.

Pour voir si votre gelée est assez cuite, il suffit de mettre une goutte de la gelée sur une assiette qui a été mise au frigo durant environ 10min . Si la goutte se fige et qu’elle ne coule pas lorsque vous penchez l’assiette, c’est qu’elle est prête. 🙂

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