Mots-clefs


Et voilà la saison des fraises est arrivée.. mais attention il faut favoriser les fraises de France et non d’Espagne qui sont riches en pesticides et donc mauvaises pour la santé!

Pour 6 personnes

Ingrédients:

  • 300g de fraises
  • 18 biscuits à la cuillère
  • 200ml de coulis de fruits rouges
  • 250g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 50g de sucre semoule
  • Sucre glace
  1. Lavez, équeutez et coupez les fraises en rondelles.
  2. Trempez chaque biscuit dans le coulis de fruit et déposez-les dans le fond de chaque verrine.
  3. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
  4. Montez les blancs d’oeufs en neige ferme et mélangez délicatement au mélange précédent.
  5. Versez la moitié de cette préparation sur les biscuits puis mettre des rondelles de fraises et finir avec une couche de la préparation.
  6. Réfrigérez 4h au frigo avec du papier film pour éviter que le tiramisu ne prenne les odeurs du frigo.
  7. Saupoudrez de glace au moment de servir.
Publicités