Mots-clefs

, ,


 

Petit plat vite fait, bien fait pour un soir de semaine 🙂

Pour 4 personnes:

Ingrédients:

  • 1kg de pommes de terre
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 25cl de crème liquide légère
  • 60g d’amandes effilées
  • 2cs de parmesan
  • 2 échalotes
  • 1/2 botte de persil
  1. Peler, laver et mettre à cuire les pommes de terre dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les laissez refroidir puis les couper en rondelles.
  2. Préchauffez le four à 180° et beurrez un plat à gratin.
  3. Peler et émincer les échalottes et ciseler le persil. Decouper le saumon en lamelles.
  4. Mettre une couche de pomme de terre, un peu d’échalote, poivre, mettre un peu de persil puis les lamelles de saumon et enfin les amandes. Renouvellez l’opération et finir par une couche de pommes de terre.
  5. Saupoudrez du parmesan et d’amandes effilées puis mettez la crème fraiche.
  6. Enfournez 25min environ.

Régalez-vous!!!

Publicités