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Pour un pain de 750g:

Ingrédients:

  • 270ml d’eau
  • 450g de farine bise T80
  • 2,5cc de levain déshydraté
  • 1,5cc de sel
  • 1cs d’huile d’olive
  • 1cc de sucre
  • 1cc de jus de citron
  1. Disposer la farine dans un récipient et y mélanger la levure et former une fontaine.
  2. Diluer le sel dans l’eau tiède et versez ensuite ce mélange dans la fontaine ainsi que le sucre, l’huile d’olive et le citron et remuez le tout.
  3. Bien pétrir (environ 10min) pour que la pâte se décolle du saladier.
  4. Couvrir et laisser monter environ 1h15.
  5. Prendre la pâte et l’aplatir pour sortir le gaz puis la mettre dans un moule à cake et laissez monter denouveau 1h15 en la couvrant.
  6. Fendre le pain avec un couteau bien aiguisé et enfourner dans un four préchauffer à 240° pendant 10min puis environ 20min à 190°.
  7. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Astuce:

  • Pour faire monter la pâte mettre dans un four, qui avait été chauffé à température minimum pendant environ 5min, pendant toute la durée de levée.
  • Le coup de buée: juste avant d’enfourner le pain dans le four préchauffé, jetez dans le lèche frite un peu d’eau bouillante et refermez tout de suite la porte. C’est le secret d’une croute bien brillante 🙂 .
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