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Pour 4 pots de 375g

Ingrédients:

  • 1kg net de fraises
  • 800g de sucre cristal
  • Le jus d’un citron
  1. Le 1er jour: rincer rapidement les fraises, les équeuter et les couper en 2. Les mettre dans une terrine avec le sucre et le us de citron. Couvrir d’un papier film et laisser mariner 12h.
  2. Le 2ème jour: Portez doucement à ébullition tout en remuant délicatement. Aux premiers frémissements sortir les fraises et poursuivez la cuisson jusqu’au petit perlé c’est à dire 105°. A ce moment là, remettre les fraises et faire cuire doucement environ 15min. Ecumez et vérifiez la cuisson à l’aide de la technique de l’assiette.
  3. Retirez du feu et mettre en pots (les retourner jusqu’à complet refroidissement).

N.B: Attention les pots doivent être stérilisés auparavant soit en les mettant dans l’eau bouillante ou au four à 110° durant environ 20min.

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