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Qu’est ce que le cheesecake?

Par définition, c’est un gâteau contenant du fromage frais, reposant sur une « croûte » et généralement biscuitée.
La notion de cheesecake a été introduite en 776 avant JC., pendant les premiers jeux Olympiques, où il a été servi aux athlètes. Des siècles plus tard, le cheesecake apparaît en Amérique.

Pour les New-Yorkais, seuls les grands fabricants de cheesecake et les connaisseurs en la matière sont à New York. Il fut très
populaire dans les années 1900, et d’ailleurs, chaque restaurant de New York en avait sa propre version.

Le cheesecake new-yorkais, fait avec un mélange de fromage à la crème (cream-cheese), a été rebaptisée New York style Cheesecake. Les qualités supérieures du New York cheesecake de Reuben résident dans sa croûte faite de crackers graham, dans sa texture crémeuse et ferme tout en gardant une densité légère, sans oublier son parfum de citron très distinct. Le New York style cheesecake est authentique, sans ingrédients fantaisistes supplémentaires. Il est fait avec du cream-cheese, des oeufs et du sucre.

Petites astuces:

  • Souvent, le cheesecake fissure après la cuisson: cela est due à la coagulation des oeufs battus dans l’appareil à cheesecake. Pour éviter cela on peut le faire cuire dans un bain d’eau chaude pour que la chaleur soit identique partout, ou encore le faire cuire à une température plus basse et plus longtemps et en le laissant dans le four après la cuisson (four éteint et porte entrebâillée).
  • Attention, les fruits frais comme la papaye, l’ananas, le kiwi ou la mangue doivent être évités dans le mélange car ils empêchent une solidification du fait de leurs enzymes. Cependant, lorsque l’ananas et la mangue sont réduits en purée et utilisés modérément, cela ne pose aucun problème.

Pour 6 à 8 personnes:

Ingrédients:

  • 180g de spéculos
  • 60g de beurre
  • 800g de ricotta et 150g de carré frais (ou 950g de Philadelphia)
  • 120g de sucre
  • 5 oeufs
  • 10cl de jus d’ananas-citron-mangue (marque tropicana)

Pour le curd:

  • 2 oeufs et 5 jaunes d’oeufs
  • 110g de sucre en poudre
  • 12cl de jus
  • 60g de beurre
  1. Faites fondre le beurre. Mixez les gâteaux secs, ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau. Disposez la pâte dans un moule à charnière et réservez au frigo.
  2. Préchauffez le four à 160°.
  3. Dans un saladier, mélangez la ricotta, le fromage frais, le jus et le sucre et ajoutez les oeufs un par un. Mettre dans le moule, sur les spéculos et faire cuire 45min environ.
  4. Laissez refroidir et démoulez.
  5. Dans une casserole, mettre les oeufs, les jaunes, le sucre et le jus et faire cuire au bain-marie le temps que le curd prenne et soit bien épais. Hors du feu, ajoutez le beurre. Laissez refroidir et étalez une partie sur le cheescake refroidi et servir.
  6. Garder le reste du curd pour les invités gourmand!!!

Le Cheesecake est encore meilleur quand il a été réservé au frais environ 12heures!!! :o)

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