Mots-clefs


Envie d’un gâteau aérien, moelleux en bouche, rapide à réaliser et avec des ingrédients du placard!! 🙂

Que faire??? je regarde dans tous mes livres et magazines et je tombe sur ce biscuit… Alors op c’est partit!!!!

Ingrédients:
6 oeufs
180g de sucre
2cl de fleur d’oranger
150g de maïzena
2cs de sucre glace

  1. Chauffez le four à 150° et beurrez, farinez un moule à manqué de 22 cm.
  2. Dans un saladier, mélangez 6 jaunes d’oeufs tout en incorporant peu à peu 140g de sucre et 2cl d’eau de fleur d’oranger. Fouettez au moins 10min jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  3. Montez les 6 blancs d’oeufs en neige en ajoutant 40g de sucre à la fin.
  4. Incorporez-les délicatement en alternant avec 150g de maïzena et en soulevant bien la pâte.
  5. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 45min.
  6. Quand il est refroidit , poudrez-le de 2cs de sucre glace.

Et voilà, il est exactement comme je le voulais! On en a fait qu’une bouchée!!!                             

Publicités