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Un cagot plein de cerises m »a été offert vendredi par une de mes collègues infirmière au stage! C’était ses dernières cerises nichées tout en haut de l’arbre, il va falloir leur faire honneur lol

Alors: pas de confiture de cerises vu que ça a été déjà fait, …. (et je n’avais pas la patience pour en faire, je l’avoue ^^)

Alors ni une ni deux, j’opte pour un clafoutis 🙂

Pour 6 personnes:

Ingrédients:

  • 500g de cerises
  • 100g de farine
  • 3oeufs et 2 jaunes
  • 60g de beurre et 30g pour le plat
  • 75g de sucre en poudre
  • 20cl de crème liquide
  • 20cl de lait demi-écrémé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60g d’amandes effilées
  • 2 cs d’amaretto
  • Sucre glace
  1. Préchauffez le four à 190°.
  2. Battre les jaunes et les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Incorporez la farine puis délayez avec la crème et le lait. Incorporez 40g de beurre fondu puis l’amaretto et les blancs montés en neige.
  3. Beurrez le plat et y mettre les cerises. Nappez de pâte.
  4. Cuire 20min environ,puis mettre les amandes effilées sur le dessus et recuire 15min.
  5. Laissez tiedir et saupoudrez de sucre glace.

Un vrai délice!!!!!!!!                             

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