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Que faire quand on a une petite insomnie? Et oui, réveillée à 6h30 un dimanche :s Une idée me traverse l’esprit, un bon pain frais pour faire de bonnes tartines de confiture!!

Pour un pain de 750g:

Ingrédients:
270ml d’eau
300g de farine T55
150g de farine complète T110
2,5cc de levain déshydraté (préparé comme indiqué sur le paquet)
1,5cc de sel
1cs d’huile d’olive
1cc de sucre
1cc de jus de citron

  1. Mélangez tous les ingrédients ensemble sauf le sel.
  2. Pétrir la pâte pendant environ 8min puis mettre le sel et pétrir à nouveau durant environ 2min.
  3. Laissez lever 1h30 dans un endroit tiède et recouvrir d’un torchon.
  4. Rompre la pâte et la placer dans le moule où vous allez cuire le pain et laissez lever 1h en couvrant d’un torchon.
  5. Cuire dans un four préchauffé au maximum durant 10min puis cuire 20min à 210°.

P.S: ne pas oublier de faire le coup de buée juste avant d’enfourner le pain pour avoir une bonne croûte (jetée de l’eau dans le lèche-frite et refermer aussitôt la porte du four).

MMhhhh les tartines étaient trop bonnes, et tout le monde s’est réveillé avec une bonne odeur de pain frais!!!

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