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Le Tahin est une purée de sésame(complet ou décortiqué), qui sert de base liante et remplace la crème fraiche. Cette purée est obtenue à partir de graines de sésame broyées et salées.
C’est un des ingrédient essentiel de l’hummus. Il est aussi utilisé dans les gâteaux et les biscuits où il peut parfois remplacer le beurre d’arachide.
Il faut en consommer en petite quantité car c’est un produit concentré. Si vous aimez les graines de sésame natures ou germées ou encore le gomasio, vous apprécierez le tahin très facile à utiliser dans les préparations.
Vous pourrez en trouver dans des magasins bio.

Pour 4 personnes:

Ingrédients:

8 fines tranches de jambon de parme
2 aubergines
2 citrons
1 gousse d’ail
8 tranches de pain
4cs de tahin (crème de sésame)
1 filet d’huile d’olive
Gros sel

  1. Epluchez les aubergines, coupez-les en gros morceaux et mixez-les.
  2. Ajoutez les citrons pressés, la gousse d’ail émincée et le tahin. Salez et versez un filet d’huile d’olive. Remixez.
  3. Cuire tout ce mélange durant 5 à 10min à feu doux.
  4. Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain.
  5. Mettre le caviar d’aubergines sur les tranches de pain grillé, rajoutez la tranche de jambon de parme par-dessus et servir sans attendre.

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