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Petite soirée en amoureux, que faire??

L’un de ses desserts préférés est l’île flottante mais j’avais envie de faire une petite variante 🙂 alors j’ouvre mon placard et je tombe sur des pralines roses.

Les pralines sont des bonbons constitués par une amande enveloppée de sucre cuit, lequel peut être teinté et parfumé de diverses manières.


Ingrédients:

  • 3 oeufs et 3 jaunes
  • 50cl de lait entier
  • 15 pralines roses
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  1. Portez à ébullition le lait avec la vanille fendue et grattée, laissez infuser 10min hors du feu, à couvert. Retirez la vanille.
  2. Dans une jatte, fouettez 6 jaunes d’oeufs avec 100g de sucre jusqu’à blanchiment. Délayez avec une louche de lait très chaud en mélangeant.
  3. Versez dans le reste du lait toujours en remuant. Laissez épaissir sur feu doux en tournant sans arrêt (environ 5min). Laissez refroidir la crème en la mélangeant régulièrement. Filmez et réfrigérez 4h.
  4. 2crasez les pralines. Montez les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez 50g de sucre toujours en fouettant. Incorporez délicatement les pralines (réservez-en une c.s pour le décor).
  5. Versez ce mélange dans 6 ramequins humectés d’eau et faire cuire 30sec au micro-ondes. Laissez refroidir puis démoulez dans des coupelles. Parsemez de pralines et versez la crème autour.

Apparemment, il a bien aimé cette version d’île flottante ^^