Mots-clefs

, ,


Après le dessert de cette soirée en amoureux, voici le plat 🙂 par contre je suis désolé mais je n’ai pas pu faire de photos car l’appareil a flanché :s donc il faudra vous contenter de la recette mais je vous garantis que ce plat est juste DéLiCiEuX

Recette pour 2 personnes:

Ingrédients:

  • 3 oignons nouveaux émincés
  • 2 gousses d’ail
  • 3 petites tranches de gingembre frais, pelé
  • 1 piment coupé en 2, sans la tige, le coeur et les pépins
  • 350g de grosses crevettes décortiquées et dénervées
  • 2cs d’huile d’olive
  • 1 gros oignon jaune finement émincé
  • 1 poivron rouge émincé en fines lamelles
  • 1cs de curry en poudre
  • 12cl de bouillon de poulet
  • 200ml de lait de coco
  1. Dans un robot, mettez les oignons nouveaux, l’ail, le gingembre et le piment. Mixez bien et réservez.
  2. Dans une grande sauteuse antiadhésive, faites chauffer l’huile à feu vif.
  3. Faites dorer l’oignon blanc et le poivron jusqu’à ce que le poivron devienne tendre puis mettre les crevettes durant 3min et les sortir.
  4. Incorporez la préparation au piment, saupoudrez de curry, mettre le bouillon et le lait de coco et laisser réduire (jusqu’à ce que la sauce épaississe).
  5. Rajoutez les crevettes 2min avant la fin de la cuisson.
  6. Servir sans attendre avec du riz complet.

N.B: Vous pouvez remplacer les crevettes par la même quantité de poulet, il faudra juste le cuire plus longtemps.

Publicités