Mots-clefs

,


Envie de petits gâteaux de Noël mais bon ce n’est pas trop la période alors je cherche des petits gâteaux ne ressemblant pas trop à nos bredeles ^^ ET voilà les petits beurres à l’expresso!!

Pour environ 30 petits beurres:

Ingrédients:

Pour la pâte:
300g de farine
1 sachet de sucre vanillé
75g de sucre fin
150g de beurre froid
1 cc d’arôme de vanille

Garniture:
100g de chocolat noir
2cc d’expresso fraîchment préparé

  1. Pour la pâte: mélanger la farine et les sucres. Ajouter le beurre en flocons, la vanille et mélanger bien le tout.
  2. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée lisse (si besoin ajouter un peu d’eau: 1cs). La rassembler en boule, la filmer et la mettre au frais pendant environ 30min.
  3. Préchauffez le four à 180°.
  4. Abaissez la pâte sur environ 5mm d’épaisseur et découper un nombre pair d’étoiles. Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et glisser au four pendant environ 15min. Les laisser refroidir sur une grille.
  5. Pour la garniture: incorporer le chocolat fondu au bain-marie et l’expresso, mélanger. Recouvrir la moitié des étoiles de cette garniture et recouvrir avec une autre étoile et laisser figer.
  6. Avec une poche à douille, tracer des lignes sur les étoiles.
  7. Conserver les petits gâteaux dans des boîtes en métales si il en reste 😉
Publicités