Mots-clefs

, , , ,


Comme vous pouvez le remarquer j’adore faire des brioches maisons et à la main ^^ Il y avait portes ouvertes au moulin de Hurtigheim et nous y sommes allés avec ma maman pour y dénicher des farines et céréales spéciales. On y a déniché beaucoup de choses et notamment « Le trio de fruits »!! ^^

Alors hop, ni une ni deux, on test!!

 

 

 

 

 

 

Pour environ 9 briochettes:

500g de farine
120g de trio de fruits
3g de sel
1 sachet de levure de boulanger (11g)
50g de sucre
250ml de lait
1 oeuf
50g de beurre

  1. Faire tiédir le lait pour y fondre le sucre, le sel et le beurre.
  2. Verser dans un récipient la farine avec la levure puis y ajouter l’oeuf battu et le mélange précédent.
  3. Bien travailler le tout jusqu’à ce que la pâte se décolle du récipient et des mains puis y ajouter le trio de fruits.
  4. Laisser lever 1h30.
  5. Façonner des petites boules puis laisser lever 1h30.
  6. Cuire à Four préchauffé à 180° durant environ 15min.

Parfait pour le goûter!!

Publicités