Mots-clefs

, , ,


Voir une recette avec de la courgette, des tomates et en plus du bacon, que demander de plus !! C’est tout ce que j’adore 🙂 Donc bien sûr  envie immédiate de la tester mais avec quelques petites modifications 😉

 

Ingrédients:

1 courgette
4 tomates
15 tranches de bacon
1 pâte brisée maison
100gr d’emmental râpé
1cs de thym
1cs d’huile d’olive
Moutarde forte

  1. Préchauffez le four à 220°.
  2. Laver les légumes, couper les tomates en rondelles épaisses et la courgette en rondelles fines.
  3. Dans une poêle, faire revenir les légumes dans l’huile d’olive pendant environ 5min. Puis les déposer dans le fond d’un moule à tarte en les alternant avec 9 tranches de bacon pliées en 2.
  4. Ajoutez le thym puis l’emmental sur les légumes.
  5. Badigeonner la tarte faites « maison » de moutarde forte à l’aide d’un pinceau puis recouvrir les légumes  avec cette pâte en enfonçant les bords vers l’intérieur.
  6. Faire cuire à 180° en position inférieure durant environ 30min.
  7. Retourner la tarte sur un plat allant au four et déposer les 6 tranches de bacon restantes pliées en 2 sur le dessus.
  8. Passez la tarte 5min sous le grill du four.
Publicités