Mots-clefs

, ,


Pour environ 4 pots de 375g

Ingrédients:

1.6 kg de groseilles rouges
1 citron
800g de sucre cristallisé par kilo de jus obtenu

1.Rincez les groseilles et égrappez-les, mettez-les dans une casserole avec 12.5cl d’eau et portez à ébullition. Laissez bouillir 5min pour que les fruits éclatent. Puis versez dans un tamis fin, pressez légèrement sur les fruits avec l’écumoire, et laissez le jus s’écouler lentement.

2.Pesez  ce jus et préparez 800g de sucre par kilo obtenu.

3.Versez le jus de groseilles et de citron dans la bassine à confiture et portez à ebullition. aux premiers frémissement, ajoutez le sucre en remuant pour qu’il fonde bien. Portez à ébullition, écumez et poursuivez la cuisson à feu vif 10min environ pour atteindre le point de gélification.

4.Mettre en pot.

Publicités