Mots-clefs

, , ,


Voilà une recette qui revisiste totalement la traditionnelle tarte à la rhubarbe!! Ce petit goût de framboise qu’on devine lorsque l’on croque dans la tarte est juste un délice. L’acidité qui peut exister dans la rhubarbe est équilibrée grâce au sirop de framboise!!

Alors n’attendez plus et régalez-vous!!
 
Ingrédients:

  • 1 pâte brisée « maison »
  • 750g de rhubarbe
  • 20g de beurre
  • 1cs de farine
  • 150g de sucre roux
  • 10cl de sirop de framboise
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 15cl de crème liquide
  • 1/2 cc d’extrait de vanille
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Pelez la rhubarbe et coupez-la en tronçons. Disposez-les dans un plat allant au four et arrosez de sirop de framboise mélangé avec 50ml d’eau. Cuisez 20min au four à 180° jusqu’à ce que les tronçons soient tendres. Laissez refroidir.
  3. Disposez votre pâte maison dans un moule à tarte beurré et fariné. Piquez le fond avec une fourchette. Garnissez de papier sulfurisé et de légumes secs. Réfrigérez 20min et enfournez pour 15min. Retirez le lestage et réenfournez pour 10min.
  4. Placez la rhubarbe sur le fond de la tarte tiédii. Nappez les des jaunes battus avec le sucre, la crème et l’extrait de vanille.
  5. Faites cuire pendant 15min à 210°.

Petite information sur la rhubarbe: C’est une plante potagère aux larges feuilles toxiques dont les tiges se consomment surtout en dessert. Les variétés rosées sont plus tendres et sucrées que les vertes. C’est au mois de juin qu’elle est au sommet de sa forme!!!

Publicités