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Voilà une tarte qui change de celle que l’on connait!! Elle ressemble à un financier aux abricots sur une pâte à tarte donc c’est juste un régal 🙂 Le seul inconvénient est qu’il faut préparer la pâte la veille mais bon il suffit d’y penser 😉

Pour 8 à 10 personnes
Ingrédients:

  • 1 petit oeuf
  • 75g de sucre glace
  • 225g de farine
  • 27g de poudre d’amandes
  • 135g de beurre doux
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de fleurs de sel

Pour le financier:

  • 4 blancs d’oeufs
  • 125g de sucre
  • 40g de farine
  • 40g de poudre d’amandes
  • 100g de beurre doux
  • 60g de pistaches décortiquées et non salées
  • 10 abricots mûrs mais fermes
  1. La veille: prépare la pâte: faire ramollir légèrement le beurre pour lui donner la consistance d’une pommade. Mélangez-le au sucre puis ajoutez l’oeuf et la poudre d’amandes. Fendez la gousse de vanille en deux et gratter les graines et ajoutez-les au mélange. Incorporez la farine et le sel et remuez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez rapidement une boule , filmez-là et laissez reposer au frigo au moins 6h.
  2. Le jour même: Farinez le plan de travail et étalez la pâte. Beurrez un moule à tarte de 24cm de diamètre et disposez la pâte à l’intérieur en veillant bien à marquer les bords.Reservez au frais 20min.
  3. Préparez le financier à la pistache: faire fondre le beurre puis laissez le chauffer à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Mettre tout les ingrédients sauf le beurre dans un blender afin d’obtenir une pâte homogène puis rajoutez le beurre.
  4. Préchauffez le four à 180° et disposez la grille au plus bas.
  5. Rincez les abricots et coupez-les en 8. Versez la pâte à financier sur le fond de la tarte et disposez les morceaux d’abricots dessus.
  6. Cuire 35min.
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