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Voilà une recette qui change de l’ordinaire, épicé et doux à la fois et en plus croustillant!!!


Pour environ 30 boulettes ou 4 personnes

Préparation: 30min et 30min de réfrigération

Ingrédients:

  • 400g de blanc de poulet
  • 1 tranche de pain de mie
  • 15cl de lait
  • 1 gros oignon
  • Huile d’olive
  • 1 oeuf
  • 150g de farine
  • 8 brins de persil plat
  • 2 cs de paprika
  • 2 pointes de couteau de piment d’Espelette
  • Sel, poivre
  1. Émiettez le pain de mie dans un bol, versez le lait et laissez gonfler. Pelez et hachez finement l’oignon. Effeuillez et ciselez le persil. Faites chauffez 1cs d’huile d’olive dans une casserole et mettez l’oignon à revenir doucement sans colorer en remuant pendant 5min.
  2. Coupez le poulet en morceaux et hachez-les dans le bol d’un robot. Versez cette viande dans un saladier et ajoutez l’oignon, le pain de mie égoutté, le persil, l’oeuf et le piment d’Espelette. Salez, poivrez. Mélangez longuement pour que la préparation soit homogène. Réservez 30min au frigo.
  3. Versez la farine et le paprika dans un plat creux et mélangez. Faconnez des boulettes avec la préparation au poulet à l’aide de 2 cuillères. Roulez dans le mélange farine-paprika.
  4. Faites chauffez environ 50ml d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les boulettes de chaque côté durant environ 5 à 10min. Posez sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
  5. Servir chaud.

Vous pouvez faire ces boulettes pour un plat principal ou pour un apéritif!! Vos invités seront conquis :o)

 

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