Mots-clefs

, ,


C’est la première fois que j’utilise des mirabelles dans un gâteau! Au départ, j’étais plutôt assez hésitante mais au final le résultat est plutôt pas mal ;o)

Ingrédients:

  • environ 20 mirabelles
  • 200g de farine
  • 100g de sucre
  • 100g de beurre
  • 3 oeufs
  • 4cs de lait
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  1. Rincer les mirabelles, les inciser pour les dénoyauter en les gardant entières.
  2. Mélanger la farine, la levure et le sel. Travailler dans un saladier le beurre mou avec le sucre et 1 sachet de sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Incorporez les oeufs 1 par 1, puis la farine et le lait.
  3. Beurrer un moule à tarte, verser la pâte et répartir les mirabelles dessus en les enfonçant légèrement.
  4. Cuire 15min au four préchauffé à 210° puis 15 à 20min à 180°.
  5. Saupoudrer du reste de sucre vanillé. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Publicités