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Voilà un gâteau qui ressemble beaucoup aux gâteaux allemand et qui est donc délicieux!! La préparation est un peu longue mais ça vaut vraiment le coup!! 🙂

Ingrédients:

  • Pour la pâte: 200g de farine, 1cs de sucre, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure sèche, 1 petit oeuf, 25g de beurre ramolli, 40ml de lait tiède
  • Pour la garniture: 1 boîte d’abricots, 3 oeufs, 150g de sucre, 750g de fromage blanc allégé, 1 sachet de pudding à la vanille en poudre, 100g de beurre ramolli
  • Pour le crumble: 125g de farine, 75g de sucre, 1/2 sachet de sucre vanillé, 60g de beurre
  1. Pour la pâte: pétrir tous les ingrédients, couvrir et laisser lever près d’une source de chaleur pendant environ 45min. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné et en tapisser un moule à manquer recouvert de papier sulfurisé.
  2. Pour la garniture: égoutter les abricots. Séparer le blanc des jaunes d’oeufs et les monter en neige ferme avec 75g de sucre. Mélanger le fromage blanc avec le reste de sucre, les jaunes d’oeufs, le pudding en poudre et le beurre puis incorporer les blancs en neige.
  3. Lisser la masse au fromage blanc sur la pâte et garnir avec les abricots.
  4. Cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 35min.
  5. Pétrir tous les ingrédients pour le crumble et le parsemer sur la surface du gâteau.
  6. Cuire dans un four préchauffé à 160° pendant 20min.
  7. Laisser refroidir le gâteau, détacher délicatement le papier sulfurisé.
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