Mots-clefs

,


 

Voilà la recette d’une de mes confitures préférées avec les mirabelles de chez nous 🙂

Pour environ 4 pots de 375g

Ingrédients:

  • 1,1kg de mirabelle
  • le jus d’un petit citron
  • 800g de sucre cristallisé
  1. Rincez les mirabelles, coupez-les en 2 et dénoyautez-les. Mélangez-les avec le jus de citron.
  2. Versez 25cl d’eau et le sucre dans la bassine à confiture et chauffez doucement en remuant. Quand le sucre est dissous, portez à ébullition puis écumez. Ajoutez les mirabelles, portez de nouveau à ébullition, écumez et faire cuire à feu vif jusqu’au petit filé (103°). Sortez les fruits du sirop avec une écumoire et réservez-les dans une terrine.
  3. Laissez épaissir le sirop sur le feu. Quand le thermomètre à sucre marque 105°, remettre les mirabelles, faites reprendre l’ébullition, écumez et laissez cuire à feu vif 5min environ, jusqu’à ce qu’elles soient translucides et s’enfoncent dans le sirop.
  4. Vérifiez la cuisson avec une assiette froide, retirez du feu et mettre en pots.
P.S: moi je mixe la moitié des fruits pour qu’il n’y est pas que des morceaux!!
Publicités