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Après avoir fait la confiture de mirabelle, il m’en restait encore donc je me suis dit pourquoi ne pas faire un flan à la mirabelle 🙂

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 350g de mirabelles
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 40cl de lait
  • 100g de farine
  • 40g de beurre
  • eau de vie de mirabelle
  • sel
  1. Lavez les mirabelles et essuyez-les puis dénoyautez-les en les ouvrant en 2.
  2. Cassez les oeufs dans une jatte, ajoutez 80g de sucre et mélangez. Versez ensuite sur le mélange le lait, 1cs d’eau de vie et 1 pincée de sel. Battez la préparation.
  3. Ajoutez ensuite la farine et mélangez au fouet pour obtenir une pâte lisse et incorporez 20g de beurre fondu.
  4. Beurrez un plat et y versez les mirabelles puis recouvrir avec la pâte.
  5. Enfournez dans le four à 220° et faites cuire environ 40min.
  6. Sortez le plat du four et saupoudrez aussitôt de 20g de sucre.
Vous pouvez le manger tiède ou froid (personnellement je préfère froid :))
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