Mots-clefs

, , ,


Petite envie de quelque chose de croustillant et juteux en même temps! Et voilà, c’est comme ça que l’envie d’un crumble m’est venu 🙂 A la pomme,vu tout ce qu’on a reçu de ma mamie mais en plus aux raisins et aux noix!! Pour 6 personnes

Ingrédients:

  • 4 pommes
  • 500g de raisins noirs
  • 50g de cerneaux de noix
  • 30g de beurre
  • 20g de sucre
  • Pour la pâte: 100g de farine, 75g de sucre, 75g de beurre froid, 25g de cerneaux de noix, 2 pincée de cannelle
  1. Préchauffez le four à 220°. Pelez les pommes et coupez-les en dès, concassez grossièrement les noix. Faites revenir les noix et les fruits dans une poêle avec le beurre et le sucre 5min en remuant.
  2. Préparez la pâte: détaillez le beurre froid en petits morceaux. Mettez-les avec la farine, le sucre, la cannelle, et les noix dans un bol. Malaxez le tout du bout des doigts jusqu’à ce que cela devienne sableux.
  3. Beurrez un plat, disposez les fruits dedans, recouvrez-les avec la pâte et faites cuire pendant 10min. Puis réduisez le four à 180° et cuire 30min.
  4. Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.

Ce crumble est délicieux: croquant, fondant, juteux, … Alors un conseil: faites-le!!
Publicités