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Petite envie de faire une surprise à mes beaux-parents! Je profite de leur petite balade matinale pour préparer un repas surprise 🙂 Un bon filet mignon à la moutarde et au vin blanc!

Pour 4 personnes:

Ingrédients:

  • 2 filets mignons avec un poids total d’environ 800g
  • 250g environ de champignons de paris
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20cl de crème liquide
  • 2cs de moutarde
  • 25cl de vin blanc sec
  • 20g de beurre et un peu d’huile (2cs environ)
  • sel, poivre
  1. Faites revenir un oignon coupé finement dans un peu d’huile puis rajouter les carottes épluchées et coupées en fines lamelles avec un peu d’eau. Les faire cuire environ 10 minutes en rajoutant de l’eau à chaque fois quand il n’y en a plus. Cette préparation est nécessaire car les carottes ne seront pas assez cuites si vous les mettez directement dans la sauce du filet mignon.
  2. Diluer le cube de bouillon de volaille dans un demi-verre d’eau chaude.
  3. Mettre un peu d’huile et le beurre dans une cocotte et faire chauffer. Puis faire dorer les filets mignons de chaque côté et les retirer de la cocotte.
  4. Déglacer avec le vin blanc sec puis rajouter la crème et le cube de bouillon de volaille.
  5. Badigeonner les filets mignons de moutarde forte de chaque côté.
  6. Mettre les filets mignons dans la cocotte puis rajouter les carottes avec l’oignon puis les champignons coupés en lamelles. Saler, poivrer.
  7. Laissez mijoter 30 minutes environ à feu doux. Rajouter une cuillère à soupe environ de moutarde forte à la fin de la cuisson.
  8. Servir avec du riz. (Si la sauce est trop liquide, rajouter de la maïzena ou de la farine.)
Ce plat est plus que réussi et à obtenu l’approbation de tout le monde 🙂 En plus, le filet mignon reste légèrement rosé à l’intérieur ce qui lui donne une tendresse irrésistible ^^
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