Mots-clefs

, ,


Voilà un petit gratin fait avec les bons légumes du jardin des beaux-parents  :o) Quel plaisir de n’avoir qu’à faire quelques pas pour avoir de délicieux produits: tomates, courgettes, salades  ^^ (et je ne parle même pas des fruits) 

J’ai servi ce petit gratin avec le filet mignon et c’était un petit délice 🙂

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 2 courgettes de taille moyenne
  • 4 belles tomates
  • 1 oignon
  • quelques feuilles de basilic
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • 100g environ de gruyère
  • 1 boule de mozzarella
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Couper les oignons finement et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Réservez.
  3. Couper les courgettes en rondelles ainsi que les tomates.
  4. Disposez les rondelles de courgettes et de tomates en les alternant. Disposez une feuille de basilic environ toutes les 2 à 3 couches.
  5. Éparpillez les oignons sur le dessus. Salez, poivrez.
  6. Mettre le gruyère râpé sur le dessus du gratin ainsi que la mozzarella coupée en petits morceaux.
  7. Mettre environ 3 à 4cs d’huile d’olive sur le dessus du gratin.
  8. Cuire environ 30 min et servir chaud !
Publicités