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J‘adore faire des petites brioches, c’est tellement bon et en plus ça met tout le monde de bonne humeur déjà le matin!! Et oui, l’odeur de la brioche qui monte à l’étage et qui réveil tout le monde le dimanche matin, ça peut nous mettre que de bonne humeur! C’est vrai que j’appréhende toujours la levée, et oui on ne sait jamais, ça peut rester plat lol

Pour environ 14 pains au lait

Ingrédients:

  • 1 oeuf
  • 270ml de lait tiède
  • 500g de farine T55
  • 8g de sel
  • 11g de levure de boulanger
  • 40g de sucre
  • 100g de beurre froid coupé en dès
  1. Mettre la levure avec un peu de lait tiède et laissez gonfler environ 10min.
  2. Mélangez à la spatule, la farine, le sucre, la levure avec le reste de lait. Puis ajoutez le beurre et pétrir à la main durant environ 7min jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux mains. Ajoutez le sel et pétrir encore 2min. (Le sel ne doit pas rentrer en contact avec la levure sinon il annule son action.)
  3. Laissez gonfler à température ambiante durant environ 20min en couvrant avec un linge propre.
  4. Façonner les formes et les mettre dans les moules. Couvrir d’un linge propre et laissez à nouveau lever pendant environ 40min.
  5. Préchauffez le four à 210°.
  6. Badigeonner d’un oeuf battu et mettre au four pour 12min environ.

J’ai rajouté des pépites de chocolat dans 4 pains au lait (il faut les rajouter lorsque vous les façonnez c’est à dire avant l’apprêt), dans 4 autres j’ai rajouté des grains de sucre ( il faut les mettre juste après avoir badigeonné les pains avec l’oeuf), et sur les autres j’ai mis un glaçage au sucre.

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