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Encore de délicieuses tomates du jardin de ma petite mamie: rouges et mûres à point! Mais bon, malheureusement, ce sont les dernières! Et voilà, c’est parti pour un petit velouté maison qui annonce le retour de l’Automne!! Et oui, déjà!

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 1kg de tomates bien mûres (si ce n’est plus la saison, vous pouvez prendre des tomates pelées en boîte)
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 25cl d’eau
  • 10cl de crème (allégée pour ma part :o)
  • 1 pincée de sucre
  • 1cs d’huile d’olive
  • Sel
  1. Laver les tomates, ôter la peau (en les ébouillantant 30sec après les avoir incisé en croix sur le dessus de la tomate), le coeur et les couper en morceaux.
  2. Eplucher et émincer l’ail et l’oignon. Faites revenir doucement l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter l’ail finement haché puis le concentré de tomates et les tomates.
  3. Attacher la feuille de laurier et le thym ensemble. Assaisonner de sucre et de sel.
  4. Ajouter l’eau et porter à ébullition. Puis réduire le feu, couvrir et laisser frémir pendant 15 à 20min. Retirer les tiges de thym et le laurier.
  5. Mixer la soupe, ajouter la crème fraîche et rectifier l’assaisonnement.

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