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J’adore le mélange sucré-salé et cette petite confiture est parfaite avec du foie gras, du canard poêlé ou encore des petits toasts au fromage de chèvre! C’est un goût inattendu en bouche mais c’est tout simplement un délice 🙂

Pour environ 3 pots de 375g

Ingrédients:

  • 1,5kg d’oignons blancs
  • 100g de beurre
  • 100g de miel
  • 300g de sucre cristallisé
  • le zeste finement râpé de 1/4 d’orange nn traitée
  • le zeste finement râpé de 1/2 citron non traité
  • 1/2 cc rase de cannelle en poudre
  • 1/2 cc rase de badiane moulue
  • 100g de raisins de Corinthe
  1. Epluchez les oignons, coupez-les en 2, puis émincez-les finement.
  2. Faites fondre le beurre et le miel dans une casserole, ajoutez les oignons et portez à frémissement.
  3. Versez peu à peu le sucre en remuant, couvrez puis faites cuire à feu doux pendant environ 35min, en remuant de temps à autre.
  4. Découvrez, ajoutez les zestes d’agrumes, les épices et les raisins et poursuivez la cuisson à petit feu, sans cesser de remuer jusqu’à ce que les oignons soit translucides et parfaitement fondants.
  5. Retirer la casserole du feu, mettez en pots et couvrez à chaud.
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