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Voici une recette originale où le coing n’est pas sous forme de gelée, pour une fois, et c’est un délice! C’est une recette de Christine Felder, la reine des confitures. Elle sert cette confiture avec une crème glacée à la vanille et des quartiers d’oranges pelées à vif. 🙂

Pour environ 4 pots de 375g

Ingrédients:

  • 850g de coings
  • 600g de poires
  • le jus d’un petit citron
  • 800g de sucre cristallisé
  • 2 bâton de cannelle
  • 3 étoiles de badiane
  • 2 gousses de vanille
Le 1er jour:
  1. Pelez les coings et coupez-les en 2. Videz-les puis détaillez-les en fines lamelles. Pelez les poires, coupez-les en 2, retirez le coeur et les pépins et coupez-les en lamelles. Arrosez les fruits du jus de citron pour éviter qu’ils brunissent.
  2. Rangez les fruits dans une terrine en alternant les couches avec le sucre, couvrez avec un film alimentaire et laissez macérer 2heures.
  3. Versez le tout dans la bassine à confiture et portez à frémissement. Puis transvasez dans une terrine, ajoutez la cannelle, la badiane, les gousses fendues en 2 dans la longueur. Couvrez d’un papier sulfurisé et réservez au frais 12h.
Le 2ème jour:
  1. Versez de nouveau cette préparation dans la bassine, portez à ébullition, écumez et faites cuire à feu vif 10min environ, en remuant jusqu’à ce que la confiture épaississe et que les lamelles de fruits deviennent translucides.
  2. Vérifiez la cuisson avec le test de l’assiette froide. Retirez les épices, redonnez un bouillon et mettre en pots.
Tout simplement délicieux !! 

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