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J’adore faire du bon pain maison et à la main! Quel bonheur de pétrir la pâte et de voir que le pâte gonfle 😮 Et je ne parle même pas de l’odeur du pain qui est en train de cuire !! Je n’avais encore jamais testé les baguettes et cette recette est une pure merveille!

Pour 4 baguettes

Ingrédients:

  •  360ml d’eau
  • 420g de farine blanche T55
  • 90g de farine complète T130
  • 90g de farine d’épeautre
  • 3,5cc de levain déshydraté
  • 2cc de sel
  • 1,5cs d’huile d’olive
  • 2cc de sucre
  • 1cc de jus de citron
  1. Mettre les farines dans un saladier avec le levain et le sucre. Creuser un puit et y mettre l’eau, l’huile d’olive et le jus de citron.
  2. Pétrir le tout durant environ 7 à 10min. Ajoutez le sel et pétrir à nouveau environ 3min. (Pétrir jusqu’à ce que la pâte devienne souple et se décolle des parois et des mains)
  3. Laisser monter environ 1h, il faut que la pâte double de volume.
  4. Rompre la pâte et la diviser en 4.
  5. Pour façonner les baguettes, étendez la pâte en forme de rectangle, repliez-là une fois vers vous, soudez les bords avec vos doigts, répétez deux fois la même manoeuvre, roulez un peu vos boudins de pâte en laissant la soudure sur le dessous.
  6. Laisser lever sur une plaque durant environ 30min. Incisez le dessus, 4 ou 5 fois.
  7. Enfournez dans un four préchauffez à 220° et laissez cuire 20min environ.
  8. N’oubliez pas le coup de buée avant d’enfourner.
  9. Bonne dégustation !!!
IT’S SO GOOD!!
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