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Et voilà, le dernier jour de mon stage en oncologie est fini et c’était que du bonheur! Des rencontres qui resterons dans ma mémoire (aussi bien collègues que patients)… Donc tradition d’étudiante infirmière oblige et pour bien finir le stage: on rapporte des petites gourmandises comme par exemple ces merveilleux petits muffins 🙂

Et oui, qui n’a pas envie de manger des petits muffins à la châtaigne où se mêle le croquant des noisettes et le moelleux des fruits confits! J’AdOrE…

Pour environ 12 muffins de taille moyenne

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 125g de sucre de canne
  • 150g de beurre demi-sel
  • 150g de farine
  • 60g de farine de châtaignes
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60g de figues séchées
  • 60g d’abricots secs ou raisins secs
  • 60g de noisettes concassées
  • 1 pincée de vanille
  • quelques amandes effilées
  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Mélangez le beurre mou avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse. ajoutez les oeufs un par un en mélangeant entre chaque oeuf, puis versez les 2 farines et la levure. Incorporez les fruits confits ainsi que les noisettes. Mélangez.
  3. Versez la pâte dans des moules à muffins et parsemez le dessus des amandes effilées.
  4. Faites cuire environ 20minutes.
  5. Laissez refroidir et dégustez sans tarder!!

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