Mots-clefs

, , , , ,



Comme vous pouvez le remarquer, j’adore faire des gâteaux et parfois les plus simple sont les meilleurs! Donc voici une petite recette, simple et rapide à réaliser, et déclinable à volonté! 🙂

Pour 12 mini cake

Appareil:
1 yaourt de 125g + la moitié d’1 deuxième (j’ai utilisé un yaourt nature tout simple mais vous pouvez utiliser des yaourts de brebis ou autre)
2 pots de yaourt de farine
2 c. à café de poudre à lever
1 pot de yaourt de cassonade
1/2 pot de yaourt d’huile de tournesol
2 oeufs
1 cc de cannelle (ou plus selon vos goûts)

Garniture:
1 ou 2 pommes selon la taille
1 poignée de cerneaux de noix fraîches

  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Verser tous les ingrédients pour l’appareil dans un grand saladier, sans mélanger entre chaque et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Versez dans les moules en silicones.
  4. Coupez la pomme en petits cubes et écrasez légèrement les cerneaux de noix pour avoir de plus petits morceaux. Les mettre dans les mini-cakes en appuyant légèrement pour les enfoncer dans l’appareil.
  5. Enfourner pour 15 à 20 mn à 180 °C.
Autre version: 
  • Vous pouvez remplacer les noix par des pépites de chocolat
  • Remplacez les pommes par des poires
  • ou encore la cannelle par de la vanille
Publicités