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Voilà un petit dessert simple à faire et délicieux en bouche. Le moelleux de la couche de Panna Cotta du dessus et le petit croquant de la couche d’abricots du dessous, donne une sensation agréable en bouche. En plus, c’est un petit bonheur de déguster des fruits d’été en hiver 😉

C’est un des 2 desserts que j’ai fait pour un petit anniversaire surprise 🙂

Pour 6 personnes

Ingrédients:

  • 200g d’abricots au sirop avec leur jus
  • 5 feuilles de gélatine
  • 500g de crème fleurette
  • 70g de sucre semoule
  • 1 fève tonka ou 1 gousse de vanille
  • 5-6 abricots secs
  1. Mettez 2 feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide. Coupez les abricots en petits dès. Versez les abricots et leur sirop dans une casserole et faites chauffer. Ajoutez les feuilles de gélatine et remuez. Retirez la casserole du feu.
  2. Versez les abricots et leur jus dans le fond puis réservez dans le frigo pour que la préparation prenne.
  3. Pendant ce temps, mettez les 3 feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide. Râpez la fève tonka. Versez la crème fleurette dans une casserole, ajoutez le sucre et la fève tonka râpée. Portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez pour dissoudre la gélatine, retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
  4. Sortir les verrines du frigo et mettre la crème sur la gelée prise et laissez prendre à nouveau 3h environ.
  5. Décorez avec des abricots secs coupés en dès.
Voilà un dessert succulent et frais pour finir en légèreté un repas!
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