Mots-clefs

, , , , ,



Voilà un petit cake qui change de l’ordinaire. Il apporte plusieurs saveurs différentes que l’on peut déguster au fur et à mesure des couches ou les savourer toutes les 3 en même temps: à vous de choisir!! 

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 150g de farine avec poudre levante incorporée
  • 15 tomates confites
  • 1 avocat bien mûr
  • 100g de jambon serrano
  • 80ml d’huile de tomates confites
  • 130ml de lait demi-écrémé
  • 100g de mozzarelle râpée
  • Sel et poivre
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Egouttez les tomates confites et gardez l’huile. Faire chauffer le lait 1min au micro-ondes.
  3. Mélangez les oeufs et la farine. Ajoutez l’huile petit à petit puis le lait. Ajoutez la mozzarella, salez et poivrez puis mélangez.
  4. Pelez l’avocat et coupez-le en 2 puis émincez finement la chair. Coupez les tomates confites en lamelles.
  5. Versez une couche très fine de pâte dans le fond du moule puis étalez les lamelles de tomates confites. Couvrez d’une couche de pâte, puis une couche d’avocats, couvrez à nouveau d’une couche de pâte puis disposez les tranches de jambons serrano. Recouvrir du reste de pâte.
  6. Cuire 45minutes.
  7. Dégustez!!
Vous pouvez changer les ingrédients au grès de vos envies et surtout selon ce qu’il y a dans le frigo 😉
Publicités