Mots-clefs

, , , , , , ,


Je recherchais une idée de petites bouchées pour un apéro dînatoire surprise 🙂 Je suis tombée sur cette petite recette qui me paraissait super sympa et qui changeait de l’ordinaire! Et je ne me suis pas trompée 😉

Pour 6 personnes

Ingrédients:

  • 2 paquets de crakers (Tuc)
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 3 avocats
  • 4 tomates
  • 1 citron
  • 10 brins de coriandre
  • 400g de haricots rouges en boîte
  • 1 cs d’épices pour chili
  • 100g de crème fraîche épaisse allégé
  • 4 cs d’huile d’olive
  1. Hachez les oignons et l’ail puis faites-les suer 5 min dans une cocotte avec 2cs d’huile. Ajoutez les haricots rouges, les épices et une pincée de sel. Laissez cuire 10 min.
  2. Mixez la chair des avocats avec le jus de citron. Salez et poivrez.
  3. Coupez les tomates en dès.
  4. Disposez une cuillère de haricots rouges sur les crakers puis mettre une petite cuillère d’avocats sur le dessus. Terminez en surmontant d’une petite pointe de crème, de quelques dès de tomates et d’une feuille de coriandre.
Pour conclure, cet apéro est tout simplement un régal pour les yeux et pour les papilles!!
Publicités