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Voici une recette qui vient d’un de mes nombreux, très nombreux livres lol de la collection « Les petit plats Marabout ». C’est un livre super, où il y a beaucoup de recettes, plus alléchante les unes que les autres!! Et moi, j’ai craqué pour celle-ci!! Vous verrez c’est juste délicieux et c’est  trop dur d’y résister!! J’ai ajouté quelques modifications à la recette originale.

Pour 10 à 12 personnes

Pour 1 moule à Kouglopf ou un moule de 22cm de diamètre et d’une hauteur de 10cm environ

Ingrédients:

  • 175ml de café instantané
  • 160g de beurre
  • 330g de cassonade
  • 40g de miel
  • 40g de sirop d’érable
  • 3 oeufs
  • 410g de farine T55
  • 3cc de levure
  • 1/4 de cc de bicarbonate de soude
  • 1/4 de cc de sel
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1/4 de cc de cardamone
  • 1/4 de cc de noix de muscade

Glaçage au chocolat:

  • 90g de chocolat noir
  • 400g de lait concentré non sucré
  • 2cc de café instantanné
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Battre le beurre en crème puis ajoutez progressivement le sucre et augmenter la vitesse. Battre environ 2min, pour obtenir un mélange lisse et mousseux.
  3. Ajoutez le miel, le sirop d’érable, puis les oeufs un par un. Bien mélanger.
  4. Mélanger la farine avec le bicarbonate de soude, le sel, la levure et les épices.
  5. Ajoutez un tiers de ce mélange sec à la préparation au beurre et mélanger, puis ajouter un tiers du café et mélanger à nouveau. Répéter l’opération 2 fois, jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.
  6. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  7. Cuire environ 50min. Laissez refroidir complètement avant de démouler le gâteau.

Pour le glaçage au chocolat:

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis ajouter le lait concentré et le café.
  2. Bien mélanger hors du feu puis verser aussitôt en pluie sur le gâteau.
  3. Laisser refroidir environ 10min pour que le glaçage prenne.

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