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Et voilà, encore autre chose que j’aime beaucoup faire: le pain maison et à la main. Cette fois, j’ai testé une recette avec de la farine d’épeautre et des graines de courge! Le résultat est juste parfait !!

Pour un pain de 750g

Ingrédients:

  • 270ml d’eau
  • 350g de farine bise T80
  • 100g de farine d’épeautre T70
  • 1 sachet de levure déshydraté
  • 1,5cc de sel
  • 1cs d’huile d’olive
  • 1cc de sucre
  • 30g de graines de courge
  • 1cc de jus de citron
  1. Préchauffez le four à 40°, une fois la température atteinte, éteindre le four.
  2. Mettez tous les ingrédients sauf le sel et les graines de courge dans un saladier, dans l’ordre indiqué.
  3. Mélangez tout d’abord avec une cuillère en bois puis à la main. Pétrir durant environ 10min.
  4. Au bout de ce temps, rajouter le sel ainsi que 20g de graines de courge. Pétrir à nouveau 2 à 3 minutes environ.
  5. Laissez lever 30min dans un banneton ou un moule adapté, dans le four éteint. Couvrir d’un torchon propre.
  6. Renversez le pâton sur une plaque (vous pouvez aussi laisser le pâton dans le moule). Mettre le reste de graines de courge sur le dessus du pain et Incisez le.
  7. Enfournez 30minutes dans un four préchauffez à 220°. (Mettre un récipient avec de l’eau dans le four, c’est le secret pour avoir une croûte réussie).
  8. Sortir le pain et le laissez refroidir sur une grille!

DéLiCiEuXx!!!! 🙂

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