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Voilà une recette sucré-salé super bonne qui m’a tout de suite attirée. Et oui, j’adore les cerises et mélangées au boeuf, c’est juste un régal!! Sa réalisation est un peu longue, mais ça en vaut la peine!

Pour 4 personnes

Préparation: 30min
Cuisson: 30 à 40min

Ingrédients:

  •  250g de griottes au sirop
  • 10cl d’eau et 10cl du sirop des griottes
  • 1 cs de sucre
  • 1/2 cs de vinaigre balsamique et 1/2 cs de cassonade
  • 2cs d’huile d’olive
  • jus d’1/2 citron
  • 3cc de pulpe d’ail
  • 1 piment de Cayenne finement haché Ducros
  • 2 cc de coriandre moulue Ducros
  • 1 cc de cumin moulu Ducros
  • 1 oignon finement haché
  • 450g de viande de boeuf haché
  • 2 cs de persil
  • Sel et poivre
  • 1 grenade pour décorer le plat
Pour la sauce:
  1. Placez les cerises, l’eau et le jus de griotte, le sucre, le vinaigre balsamique et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition et laissez mijoter environ 30 à 40min, jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu et devienne sirupeuse. Ajoutez le jus de citron et réservez.

Pour les boulettes de boeuf:

  1. Pendant ce temps, dans un poêle, faire revenir dans l’huile d’olive, l’ail, le piment, la coriandre et le cumin durant environ 2min. Ajoutez l’oignon et faire cuire à feu doux durant environ 5minutes.
  2. Retirez la casserole du feu et ajoutez la viande et la moitié du persil. Salez, poivrez, et mélangez bien.
  3. Faire des boulettes de taille moyenne et les faire dorer dans la même poêle.
  4. Otez la viande et égouttez-la sur du papier absorbant. Déposez les boulettes dans la sauce aux cerises et faire chauffez quelques minutes pour mélanger les arômes.
  5. Placez dans un plat et garnissez de graines de grenade fraîche. Saupoudrez du reste de persil et servir chaud.

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