Mots-clefs

, , , , ,


Et voilà, les petits gâteaux de noël commencent! Ce ne sont pas les gâteaux traditionnels (comme les petits beurres), mais ceux-là sont juste parfait! Moelleux à l’intérieur et croquant à l’extérieur!!

Pour environ 35 pièces

Préparation: 20minutes
Cuisson:
 15minutes 

Ingrédients:

  • 125g de beurre à température ambiante
  • 90g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 175g de farine
  • 1/2 de sachet de levure chimique
  • 100g de cornflakes (Spécial K au chocolat)
  • 50g de chocolat haché
  • 65g de raisins secs mariner dans du kirsch
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Mélangez le beurre avec le sucre, l’oeuf, le sucre vanillé pour obtenir une masse mousseuse.
  3. Mélangez la farine et la levure, les tamiser par dessus et mélanger délicatement.
  4. Rajoutez les raisins égouttés, le chocolat et les cornflakes.
  5. Déposez de petites quantités de pâte de la taille d’une noix sur la plaque de cuisson.
  6. Cuire environ 15min.
  7. Dégustez!!

Publicités