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Voilà une recette que notre maman nous faisait quand nous étions petits! Et une petite envie de retrouver ce goût, donc je m’y suis mise ^^

Pour 4 personnes

Préparation: 20minutes
Cuisson: 1heure

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre à chair fondante
  • 80g de lardons fumés
  • 1 botte de ciboulette
  • 4 cs de crème fraîche semi-épaisse allégée
  • 1 jaune d’oeuf
  • 10g de beurre
  • Environ 70g de gruyère râpé
  • Sel, poivre
  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Lavez les pommes de terre, puis les envelopper dans une feuille de papier aluminium. Les mettre au four Pendant 50min environ.
  3. Retirez l’aluminium. Découpez le chapeau des pommes de terre et creusez-les très délicatement en conservant 1cm de chair. Mélangez la pulpe intérieur avec la crème, la ciboulette ciselée et le jaune d’oeuf. Salez et Poivrez.
  4. Garnissez-en les pommes de terre. Parsemez de jambon et du gruyère.
  5. Placez-les dans un plat beurré et enfournez pour 15min environ, le temps qu’elles soient bien gratinées.
  6. Servir chaud. (Vous pouvez les accompagner d’une petite salade verte)
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