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J’adore le chou, le filet mignon et les lentilles donc forcément cette recette a attiré mon regard!! Et, en plus, elle est diététique!! Que demander de plus avant les fêtes!! ^^

Pour environ 6 personnes

Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 1 heure

Ingrédients:

  • 2 filets mignons de porc (environ 1kg)
  • 400g de chou rouge
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 250g de lentilles vertes
  • 1 pomme
  • 15g de beurre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 verre de vin rouge
  • 2 brins de thym
  • Laurier
  • Sel, Poivre
  1. Coupez les filets mignons en 6, les saler et les poivrer.
  2. Débarrassez le chou des feuilles extérieures et de son trognon. Taillez-le en lanières.
  3. Dorez la viande environ 10minutes dans la cocotte avec le beurre et l’huile d’olive.
  4. Une fois la viande dorée, remplacer par les oignons haché et laissez dorer 3 minutes.
  5. Ajoutez le chou rouge et mélangez durant environ 10minutes. Salez, poivrez. Versez le verre de vin rouge. Replacez la viande dans la cocotte avec une feuille de laurier et un brin de thym. Couvrez et laissez cuire environ 40 minutes à feu doux en versant 2 ou 3 cs d’eau si nécessaire. A mi-cuisson, ajoutez une pomme taillée en dés.
  6. Versez les lentilles dans une casserole et couvrez d’eau froide. Ajoutez le thym, une feuille de laurier, une gousse d’ail non pelée et une cs d’huile. Laissez cuire environ 30 minutes. Salez en fin de cuisson.
  7. Servir chaud comme sur la photo ^^
  8. Dégustez sans attendre.

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