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Et voilà, le résultat après une après-midi entre Mamie et Petite-fille: les traditionnels petit-beurre ou Butterbredle. C’est mes gâteaux de noël préférés et en plus j’adore les faire. MMhhhhh… Trop Bon…

Pour environ 50 petits-beurre (si vous n’en mangez pas au passage 🙂 )

Préparation: 15 minutes
Temps de repos: 3 heures
Confection des gâteaux: 1 heure environ
Cuisson: 10 minutes par fournée

Ingrédients:

  • 500g de farine
  • 250g de beurre
  • 250g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d’oeuf pour dorer
  1. Mélanger le beurre, le sucre, les oeufs, et le sucre vanillé afin d’obtenir un mélange blanchâtre. Ajouter la farine, mélanger.
  2. Former une boule et l’envelopper dans du papier film.
  3. Mettre au frais au moins durant 3 heures.
  4. Etalez la pâte au rouleau sur 4 mm d’épaisseur et découper à l’emporte-pièce des formes diverses.
  5. Dorer au jaune d’oeuf et faire cuire pendant 10minutes à 200°.
  6. Laisser un peu refroidir avant de les déguster, enfin si vous y arrivez 😉

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