Mots-clefs

, , , ,


 

Envie de faire des petites pâtisseries improvisées 🙂 Des clémentines, des amandes: et voilà, recette trouvée!!

Pour environ 10 muffins

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes environ

Ingrédients:

  • 2 clémentines non traitées
  • 120g de beurre mou
  • 180g de sucre
  • 3 oeufs
  • 60g de farine
  • 50g de maïzena
  • 50g d’amandes effilées
  • 5g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Râper finement le zeste des clémentines et les presser pour obtenir 50ml de jus.
  3. Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le zeste.
  4. Incorporer un à un les oeufs, puis le jus de clémentine.
  5. Mêler la farine, la maïzena, les amandes effilées, la levure chimique et le sel. Incorporez dans la préparation aux oeufs.
  6. Versez dans les moules à muffins munis de caissettes.
  7. Enfournez pour environ 20 minutes à 180°.
  8. Après le démoulage, et refroidissement, saupoudrez de sucre glace.

Verdict:
 Juste un petit délice, moelleux et riche en goût. 🙂

Publicités