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Et voilà, encore une participation à la ronde interblog ^^ et oui, je ne peux plus m’en passer !! Cette fois, j’ai du piocher une recette chez Nat: http://grignot-nat.over-blog.com/ et c’est Amandine qui a du piocher chez moi: http://delicesetgourmandises.over-blog.fr/

Pour environ 8 briochettes

Ingrédients:

  • 100ml de lait
  • 100g de beurre mou coupé en morceaux
  • 2 oeufs battus
  • 50g de sucre
  • 1cc de sel
  • 1cs de fleur d’oranger
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • Du sucre en grains
  1. Tièdir le lait et le verser dans un saladier puis ajoutez tous les ingrédients sauf le beurre et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois puis pétrir quelques minutes.
  2. Ajouter le beurre mou et pétrir environ une vingtaine de minutes.
  3. Couvrir le saladier et laissez lever dans un four éteint qui a été préchauffé à température minimale.
  4. Quand il a doublé de volume, mettre la pâte sur un plan de travail fariné et la couper en 8 parts égales. Former des boules et les mettre dans des moule à muffins avec des petites caissettes.
  5. Couvrir d’un linge et laissez encore lever 1 heure environ.
  6. Préchauffez le four à 180°.
  7. Dorer les briochettes avec du jaune d’oeuf et parsemer de sucre en grains.
  8. Cuire environ 15 minutes.

Verdict: Que du bonheur dans cette recette de briochettes! Tout était parfait dans sa réalisation et sa dégustation !!! A faire très vite !! 

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