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Encore une recette de petits gâteaux de Noël ^^ Et oui, il faut bien que vous fassiez le pleins de bredele de Noël pour accompagner le café! Cette recette, c’est la première fois que je la fais, et elle est délicieuse donc à refaire 🙂 La seule chose, c’est qu’elle est un peu longue à réaliser!

Pour environ 60 sablés

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes environ par fournée

Ingrédients:

  • 400g de beurre à température ambiante
  • 150g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 600g de farine
  • Quelques carreaux de chocolat noir
  • un peu de crème fraîche
  1. Fouetter le beurre en crème dans un saladier avec le sucre tamisé et le sucre vanillé. Incorporez les jaunes d’oeufs et battre énergiquement. Ajoutez la farine tamisée.
  2. Préchauffez le four à 180°.
  3. Versez la préparation dans une poche à douille en étoile et les former selon la photo. Ne vous inquiétez pas si c’est un peu difficile à former, c’est dû à la pâte qui est un peu sèche donc dur à travailler.
    On peut aussi utilisé un hachoir pour former les gâteaux, c’est beaucoup plus simple et moins fastidieux. ^^ 
  4. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Cuire à four préchauffé durant environ 15 minutes puis les laisser refroidir sur une grille.
  6. Préparez le glaçage: Chauffez la crème et la verser sur le chocolat et mélanger. Enrober de moitié les biscuits avec ce glaçage.
  7. Les laissez sécher puis les réserver dans une boîte à biscuit!!
JOYEUX NOËL !!

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