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L’anis était l’une des premières épices utilisées en Alsace.  C’est pourquoi, ces petits gâteaux existent depuis très longtemps. Cette recette est la préférée de mon chéri et il est impossible, qu’un Noël se passe sans ces derniers ^^

Pour environ 2 plaques

Préparation: 30 minutes
Repos: 1 nuit
Cuisson: 12 à 15 minutes

Ingrédients:

  • 250g de sucre semoule
  • 225g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 cs d’anis
  • 1 pointe de couteau de levure chimique
  1. Battre le sucre et les oeufs durant environ 10 minutes afin d’obtenir le ruban.
  2. Ajouter délicatement la farine, l’anis et la levure.
    Effectuer cette opération rapidement sinon le résultats sera mauvais. La pâte doit être ni trop sèche, ni trop humide.
  3. Beurrer et fariner une plaque et dresser des petits tas à l’aide d’une poche à douille à bout rond.
  4. Laisser reposer 1 nuit dans une pièce tempérée et sans courant d’air.
    Les gâteaux doivent être secs sur le dessus et encore mous à l’intérieur.
  5. Préchauffez le four à 150°.
  6. Cuire à feu doux durant 12 à 15 minutes. 

Les Anisbredle devront présenter un petit socle doré et le dessus devra rester blanc. Le petit socle est  obtenu grâce au temps de séchage donc ne négligé pas cette étape!


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